Я детям отдаю себя

Я детям раздаю свои листы,
Я - дерево, Я корни ощущаю!
И для меня, отбросив ложный стыд,
Не отдавать - уйти в глухой печали.

И, сколько б ни терял, сильнее ствол,
И, сколько б ни рубили - шире ветви,
И, сколько бы ни жгли... Я сам - костёр!
И свет беру и возрождаюсь светом.

И Я сильнее сам себя плету,
Чтоб больше из себя Я мог отдаться!
Я падаю, но снова на лету,
Я - человек! Я не хочу бояться!

А дети? Им всё то, что знаю сам,
Чтоб знанья брали полными горстями,
Не разделяя всех на полюса,
Я детям отдаю себя частями.


Рецензии