Маяпуру бы Пушкин писал

Люблю тебя, творенье Прабхупады,
Люблю твой солнечный, широкий вид,
Теченье Ганги без гранита и ограды,
Простой индийский деревенский быт.
Твоих фасадов роспись и узоры,
Твоих бессонных, песенных ночей,
Когда цикады с лягушачьим хором,
Устроят оперу у комнаты твоей.
И на все небо ослепляющие грозы..
Бенгальских разулыбчивых людей,
Люблю туманов леденящий, дымный воздух
И знойный, иссушающий апрель.
Люблю тебя, духовная столица
За чакр трех сияющий венец.
За то, что мне так плохо часто спится
От киртанов из пламенных сердец.


Рецензии