Выключились лампочки на солнце

Тьма покрыла переулки улиц.
 Вмиг ,зашторила домов оконца.
Прокричал петух ,пугая куриц-
Выключились лампочки у солнца.

Каждый день тускнели и тускнели
От летящей ввысь сердечной  пыли ,
Что копилась вовсе  не недели,
То ,веками собраны  посылы.

Где Электрик?вызывайте быстро.
Пару раз спасал нас процедурой.
Наполнял тяжелую канистру,
Красной ,исцеляющей микстурой.

Возвышался ввысь,к границам свода,
Протирая лампы красным зельем.
Жидкость подекла к сердцам  народа
Озарив округу добрым пением.

Прокричал петух с последней мочи.
Солнце засветило с новой силой.
В третий раз ,Электрик спас от ночи,
Вознесясь над  вырытой могилой.


Рецензии