А счастье рядом может быть

Люди ищут свою половинку,
Пути к счастью пытаясь найти,
А оно незаметной былинкой
Может рядышком с домом расти.

Сотни раз они мимо проходят
И её даже топчут порой,
А потом лишь руками разводят,
Коль былинку срывает другой.

Ну, конечно! Прекрасную розу -
Все желают в саду посадить,
Но случается метаморфоза -
Могут пальцы в шипы угодить!

Внешний лоск красотой привлекает,
Что внутри - не спешат замечать,
А мечты сладко душу ласкают,
Будет разум бессильно молчать.

И в погоне за призрачным счастьем
Обойти можно весь белый свет,
Но случится однажды ненастье
И придёт сам собою ответ.

Может зря затоптали былинку
И не поздно любовью полить?
И тогда из невзрачной тростинки
Можно крепкое чувство взрастить!


Рецензии