На тебе не женюсь

НА ТЕБЕ НЕ ЖЕНЮСЬ

«На тебе не женюсь», - сказал грубо, сурово,
На тебе не женюсь... Эхом каждое слово.
И взгляд тот не забыть, и минуты молчанья...
Мне пора уходить, час настал расставанья.

И сомкнулось внутри, те минуты зависли,
На меня посмотри, прочитай мои мысли!
Не хочу уходить, но остаться не в силах,
Мне тебя не забыть вплоть до самой могилы.

Раскалённый металл моей кожи коснулся,
Ты чужим сразу стал, мир во мне пошатнулся.
Ты глаза подними, ты зачем их отводишь?
Не нужна - уходи, слишком многого хочешь.

Просто так, просто быть? Ну уж нет, не игрушка,
Не умеешь любить? Я - не в цирке зверушка.
Я в обиду не дам свою душу и тело,
Разорву пополам что хотело быть целым.

Половину тебе я отдам очень смело,
Затеряюсь в толпе... Оставь белое белым!
Пусть в слезах утону, пусть от боли вся скорчусь,
Постепенно приму, но внутри не испорчусь.

Новый день не боюсь, там не будет печали!
«На тебе не женюсь...» Часы встреч наших встали.
Обходи стороной ты теперь мои стены,
Будь же счастлив с другой, - оставь белое белым!

24 августа 2019


Рецензии