На днях осень

Тут осень на днях наступит.
Нам осень - не так уж важно!
Вот ежели кто-то тупит,
То часто бывает страшно,

Когда кто-то в пьяной битве,
В угаре творит безумства,
И для объясненья - бритва,
И прочь человека чувства.

А осень! Ей некто Пушкин,
До выстрела от Дантеса,
Писал с мощью мощной пушки,
С хвалою стихи, повеса.

А осенью серость, слякоть,
Депрессия, отчужденье.
И плачешь, а как не плакать?
И мука, и наслажденье.

А осень! Осталось мало.
Немного промчится ночек,
И небо глядит устало,
И стал покороче денёчек.

Да. Осень не то, что лето.
В садах созревают фрукты,
И овощи рядом где-то,
И, в общем-то, есть продукты.

Психозы и невралгии,
Простуды, ОРВИ, хондрозы.
А осенью вы дарили
Для женщин любимых розы?

А ягоды! Ежевика,
Малина и яблок горы,
Орехи и костяника,
Арбузы и помидоры.

А осень придёт тихонько,
Не спросит, не опоздает,
И осень - для свадеб - "Горько",
И дети в бурсУ шагают.

И осень - рассветы цвета,
И осень - к зиме порожек,
И осень в финале лета,
И осень приходит всё же.


Рецензии