Пирамида

Годы жизни с пирамидой схожи,
Новое колечко каждый год,
Мы по ним свой бренный путь итожим
И спешим, как в юности, вперед.

И чем выше, выше пирамида,
Тем все меньше нам дано колец,
Тем сильнее на творца обида,
Что так мало жизни дал творец.

Ну а коль бессмысленно сердиться
На творца и зря в бутылку лезть,
Нужно нам с умом распорядиться
Тем, что нам отпущено и есть.

Нужно жить, не подавая виду,
Что ты смертен, и творить дела,
Чтоб твоя игрушка-пирамида
До небес легко-легко росла.

Нужно жить спешить, и в день рожденья,
Надевая новое кольцо,
Утром встать с улыбкою весенней
И подставить солнышку лицо!


Рецензии