Всем поровну

Что ли время настало такое? -
распадаются судьбы и личности.
Каждый сам - со своею тоскою
под спасительной маской приличности.

Словно сквозь искаженную призму
жизнь к нам ломится телеэкранная,
и с почти неприкрытым цинизмом
власть от нас откупается храмами.

У неё получается ловко:
"Подпояшемся, сестры и братия,
есть и мыло у вас, и веревки,
расцветает в стране демократия!

Вы поймите, нам тоже непросто,
мы страдаем, исходимся стонами:
а дворец на Мальдивах, а остров?!
а зарплата?! - таскаем же тоннами.

Вот навалимся если всем миром,
да по рубчику скинемся - деточкам
(обойдемся денек без кефира!) -
заграничные купим таблеточки.

Вместе мы - богатырская сила!
Потерпите, товарищи-граждане!.."
Власть не все еще деньги "отмыла",
а "отмоет" - всем поровну, каждому!


Рецензии
И сильно и смело! Респект и уважуха!

Вячеслав Маслов   27.08.2019 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.