Настоящая любовь

Об этом писать, в общем, прозою надо,
Без пафосных фраз и забойных речей.
Любовь настоящая - рай среди ада?
Бессонные дни и мученье ночей.

Любовью настоящая - лишь бытовуха,
Где мусор нести, где картошки пожарь,
Счета коммуналки, на лавке старуха.
И фраза: "Давай-ка с тобою, как встарь..."

Любовь настоящая - дети взрослеют,
Ремонт всё "стоит", знаешь всё наизусть,
Морщины к лицу и в сединках старея,
Любовь настоящая - добрая грусть.

Держаться за руку, знакомые фразы
Шептать, даже пукать в кровати вдвоём.
Таким настоящим ты станешь не сразу,
А "время покажет, всё переживём".

И помнить о смерти. Не лишнее будет,
Тогда и принять можно, что только есть.
Никто в настоящей любви не осудит,
Но скажет тихонько: "Я рядом. Я здесь."


Рецензии