Влагодать

Лето было не из лучших
лет минувших.Тишь да гладь
улетучились,и тучи
ниспослали влагодать
на смиренные равнины,
а в лесах,в ряду чудес,
как и в рощах соловьиных
птичий песенник исчез.

Словно красные машины
из пожарных рукавов
лето красное тушили
содержимым облаков.
Поливаемый нещадно,
этот мир насквозь промок
вплоть до нити Ариадны,
миру бросившей клубок.

Голова моя блуждала
молниею шаровой,
но за миг до взрыва стала
снова светлой головой.
Я входил в сырую темень,
рыбы-меч направив луч
в небо,чтобы хоть на время
звезды вылущить из туч.

22.08.2019г.


Рецензии