Ещё и тридцати нет...

Ещё и тридцати нет, а дважды разведённый,
Компьютерные игры — любимый интерес,
Бутылка пива рядом: и снова охмеленный,
Собой обременённый — излечиваешь стресс...

Не всё, увы, понятно мне и многого не знаю,
Но только интересен вот: всего один вопрос,
Зачем существовать, так жить — не понимаю?
Беспечности внимая, себе на перекос...

У жизни ведь: есть смысл, своё предназначение,
Так почему же ты избрал — путь туши без души?
Какое-то безумное, бесцельное влачение,
По сути — отречение разумности в пути...

Поставив крест на жизни, лишь — «поиск развлечений»,
Пустых увеселений с друзьями в кабаках,
Ты тратишь жизнь — на чушь, теряя суть мгновений,
И думаешь — что гений, а сам — всё в дураках...

Летая в облаках, всю жизнь сравнив с игрой,
Уйдя в свой мир иллюзий — в заоблачных мечтах,
Проблемы не решая, всё прячась за стеной,
Ты думаешь — герой, а правда — это страх...

И впопыхах суетных выстраиваешь быт свой,
Совсем не замечая, что вечный счастья миг,
Сжигая в этой праздности цвет жизни, тот что выцвел,
Проносится как выстрел, что сменит томный крик...

Пора бы, друг — очнуться и взяться за хоть что-то,
Сознательный ход жизни начав по новой путь,
И помнить, что вся жизнь: не значит «лишь работать»,
А пусть заботит больше — осмысленности суть...

Не телек, не комп. игры, отдавшись лени чувства,
Не клубы где девицы нашёптывают вслух,
Разумность и осознанность, чему вторю в искусстве...
Спасение — в Иисусе: питай не плоть, а дух!

© Шевченко М.Р.


Рецензии