Моя первая женщина. На заказ

Моя первая женщина, небом что послана,
Я сегодня хотела бы, знаешь, признаться,
В этот день удивительный, дочь твоя — взрослая,
Может что сейчас, здесь вот: стоять, улыбаться....

Лишь по доброй заслуге твоей, моя мама...
Я сегодня стою обручённая Счастью,
Благодарна за всё, самой милой, желанной,
Низкий шлю свой поклон — за любовь твою, ласку!

За бессонные ночи, за нервы, морщины,
За седой волосок, за советы твои,
Благодарна тебе... И без всякой причины,
Говорю я — «СПАСИБО!...», ведь это всё — ты.

Мысли пусть наполняют сердечные нежно,
Унесут беззаботно в бескрайнюю даль:
Вспоминай меня маленькой дочкой небрежной,
Что стирала колготки, теряя сандаль.

Грызла мебель, игрушки, капризы — терпела,
Я хотела бы всё перенять, научиться,
Каждой мелочи, ноте, что ты в детстве пела...
Прижимаясь к тебе, если что вдруг случится.

Укрывая от страха, сжимая ладони,
Признавалась во всём пред тобой, Ангел мой,
Ты всегда — за меня... Сердце мамы заслонит,
Если нужно, хоть больно... прикрывши собой!

И наверное, лучше, не выразить чувства,
Ты прекрасно душой материнской всё знаешь,
Просто помни, прошу, если станет вдруг грустно:
Я с тобою. Я рядом. Всегда. Понимаешь?...

© Шевченко М.Р.
_______________________________________

; Стих на заказ ;


Рецензии