Поговори отец со мною

Поговори отец со мною
о жизни той, прошедших днях.
Как получилось, что оставил,
мою ты маму на сносях?

А может ты нашёл другую,
в далёкой дальней стороне?
В горах Алтая, в Барнауле,
а может, предан был семье?

Я помню, видел твоё фото,
с него смотрел ты на меня.
Погоны были капитана.
Не разглядел, что за войска.

Мне тётя как-то говорила,
что ты не раз к нам приезжал.
Чтоб посмотреть каков сынишка,
но был я спрятан, уезжал.

Поговори отец со мною.
Не знаю, жив ты или нет?
Но как же так всё получилось?
Я не скажу, что ты подлец.

Я не виню тебя за боли,
что маме ты нанёс тогда,
когда валялся я в пелёнках,
а ты сбежал, как сатана.

А мама бабушке писала
в далёкий город Барнаул.
Она на письма отвечала,
но это был лишь ветра гул.

Я маме очень благодарен,
что родила, дала мне жизнь.
Она старалась, чтоб я вырос.
Мечты её сбылись, сбылись.

А я уже отец и деда,
а мамы нет как сорок лет.
И ты наверно свет  покинул,
прошло уж очень много лет.

И я тебя не обвиняю,
наверно было, не судьба.
И если жив? Живи подольше,
дай Бог здоровья и тепла!

25 августа 2019 года
Валерий Казаков


Рецензии