Маленький полиглот

Слово – английское, слово – французское,
Два – итальянских и русские – три…
Бабушка охает горько от ужаса:
– Внучек! Родной! На одном говори!.. 

Только мальцу невдомек почему-то –
КАК можно всё  «НА ОДНОМ» говорить?!
Ну! И какой же из них язык РУССКИЙ???
Как же его среди ВСЕХ отличить? 

Мама ему колыбельные пела
На итальянском – родной ЕЙ язык,
Дед на английском рассказывал сказки,
С папой играть на французском привык. 

Бабушка, вспомнив с рождением внука,
То, что в России она родилась,
Внуку решила поведать науку –
Русский язык с ним учить принялась.

Только ребенку совсем непонятно –
С кем на каком говорить языке?
Мысли свои излагает он внятно!!!
Только вот сделал из слов винегрет!..


Рецензии