Подарите мне бритву

Подарите мне бритву – острейшую бритву
Оккама –
Отсекать все ненужное – фразы, личины, хвосты,
Чтобы встать в простоте безупречного древнего храма,
Старой крипты, уснувшей навеки в массиве скалы.
Подарите мне бритву,
Я буду тайком наслаждаться хищным блеском стальным,
Ровным лезвием в темном чехле.
И тогда перестану во снах чужеродных теряться,
Лабиринты чертить на остывшей под утро золе.
Подарите мне бритву,
Забудьте, прошу, суеверье:
Лаконичность –
Подарок счастливейший, право, из всех.
Подарите мне бритву.
И стойте спокойно за дверью,
Пока я вырезаю на коже свое «ч.е.л.о.в.е.к.».


Рецензии
супер!
только я бы последнюю строчку сделал так:
Пока режу на коже своей: «ч.е.л.о.в.е.к.».
ну, да впрочем, не моё оно канешно дело

Петр Говоров   18.09.2019 14:25     Заявить о нарушении