Уже не слушаю советы

Всё реже, слушаю советы,
Всё чаще, слышу сердца сказ,
Что нам, за всё держать ответы,
Кто как грешил и сколько раз.
Мелькают дни, недели, даты,
А с ними и мои года,
И нет увы  уж, им возврата,
Ушли все в небыль, навсегда.
В воспоминаньях, мчатся  годы,
Минула осень и весна,
Всё чаще боль от непогоды,
И ночь тревожная, без сна.
Но с прошлым, очень осторожен,
Взвалил, как ношу на плечо,
Но ведь без прошлого, жить тошно,
Не зная, что нас ждёт ещё.
Года мелькают, как мгновения,
Что было с нами, всё прошло.
И лишь любовь, всей жизни вдохновение,
Мне с этим, очень даже  повезло.
Грехи свои, я не считаю,
Всевышний знает, мне к чему?
К иконе в храме припадаю,
И исповедуюсь Ему.
Что мог бы делать, да не делал,
Что в пост, ходил гулять  в кабак,
Что без любви, в любви был смелый,
А нищим, не давал пятак.
И пред Всевышним, у иконы,
Молю, мои года продлить,
Чтоб, моё счастье  ждало дома,
Чтоб, навсегда не уходить.
Не слушаю, не чьи советы,
Я с Божьей помощью, живу,
Переживу весну и лето,
И цвета коньяка, листву.
Я буду жить, любить, смеяться,
Быть может чуточку, грешить,
И с жизнью, не спешить прощаться.
Она прекрасна, буду жить!
 


Рецензии