кряква

человек, он, живой, женатый, в небо через прицел глядящий,
убил намеренно, выстрелив из ружья,
утку, её, одну, живую, дикую, летящую плавно-плавно,
слушал вить-вить её, чуть различимое, вниз стремглавное.

тушку, её, раскоряченную, разделанную, бледно-лиловую,
жена человека запекала в духовке, пышущей жаром,
оборачивала фольгою, ею, блестящею, шорхающею.
фаршировала яблоками, ими, кислыми, в исход сентября снятыми
(каждое, оно, золотистокожее, завёрнутое в салфетку бумажную,
хранилось отдельно в ящике, вверх плодоножкой положенное).
час, полтора, два, два с половиной, ещё чуть-чуть – таймера тонкий звук.
тушка, она, с корочкой, в соусе винном, сочная, восхитительно пахнущая.

– к столу скорей, вить! куранты вот-вот будут бить.
– кис-кис!
кошке, ей, рыжей, урчащей зычно, размеренно,
досталось лакомство: голова, она, потроха, они, кряквины.
инстинкт, он, врождённый, хрум-глык-вжик, тик-так, жить-жить.


Рецензии
Обрыдался, прочитав
драму откровенную.
Рифмой меткою в ответ
поделюсь с Еленою.
Ел охотник в Новый год
Утку застрелённую
Дробь попалась-зуб сломал
за две тыщи долларов.
Наказали гада
Так ему и нада.

Ас Плюшкин   09.02.2020 14:36     Заявить о нарушении
Ах, скорей несу платочек
Вашим обрыданиям.
Гад беззубый после строчек
Взвыл от наказания. :)

Елена Загугли   09.02.2020 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.