Мы делили виноград

Мы делили виноград.
Угостивший – точно гад.
Апельсин на дольки можно,
А вот кисточку никак.

Тут всё нужно сосчитать,
Гроздь на ягоды порвать,
Если где-то не сойдется,
Снова крышею съезжать.

Да, садовник – ржавый гвоздь.
Нет бы дать вторую гроздь:
Без проблем бы разделили
И спокойно ели врозь.

Отдадим-ка фрукту Машке.
Пусть гадает на ромашке,
Как её нам разломать
Чтобы не было промашки.

«Лети, лети, лепесток»…
Блин, затейливый цветок
Как же Машке все досталось?
Нам доселе невдомёк.


Рецензии
Спасибо, улыбнулся!😁

С уважением,
Алексей

Корнилов Алексей Юрьевич   25.08.2019 16:55     Заявить о нарушении
Очень рада.
Татьяна

Таис Ушакова   25.08.2019 17:35   Заявить о нарушении