О, Царство Небесное, Царство Святое...

***

О, Царство Небесное, Царство Святое,
Ты манишь меня и лишаешь покоя,
И сердце трепещет, и дух в упоеньи,
Небесное Царство - удел во спасенье.

О, Царство Небесное, Царство Святое,
Подобно сокровищу, скрытому в поле.
Подобно жемчужине самой прекрасной,
И ради неё не жаль и богатства.

О, Царство Небесное, Царство Святое,
О, сколько же принято дивных тобою,
О, сколько же странников и пилигримов
Оставили всё ради Родины милой.

О, сколько святых тебя жаждали видеть,
В тебе водвориться и Ангелов слышать.
О, Царство Небесное, Царство Святое,
Ворота златые и нет в тебе боли,

Ни слёз на очах, ни болезни, ни стона,
Там вечно живут, там наследье благое...
О, Царство Небесное, Царство Святое,
Ты манишь меня и лишаешь покоя.

О, как же хочу ничего не жалея,
Стремиться туда в золотые аллеи,
И в вечном, прекрасном навек раствориться,
Увидеть святых воссиявшие лица.

Увидеть Того, Кто открыл мне дорогу
В Небесное Царство, покрыв всё любовью...
Он Царь и Владыка, Спаситель наш дивный,
Он ждёт от земли всех Домой пилигримов.

О, Царство Небесное, Царство Святое,
О, как я мечтаю пребыть в тебе вскоре...

/24.08.19/


Рецензии