Семья опяток вас там ждёт

Осень к нам стучится в дверь.
Хочешь  верь, хочешь проверь.
По коврам шагает важно.
Открывайте, люди, дверь!

Леса вмиг принарядились
В парчу, золото, янтарь.
Хлебосольным сентябрём
Открывает счёт календарь.

Под дубом семейка белых,
В сосняке маслятки спят,
Средь берёзок белоствольных
Выстроились лисички в ряд.

Разбежались в лесу опятки,
Будто играют со мною в прятки.
Что на дерево забрались?
Вижу, вижу, ваши пятки!

Вас нашла, нашла, нашла!
Подбегайте ж, детвора,
Ко мне лукошко вы несите,
Собирать их пришла пора!

Осень-щедрая хозяйка!
Всё бесплатно раздаёт!
Поскорей, друзья, в лесок!
Грибная радость вас там ждёт!

        26/08/2019 год.


Рецензии