Двадцать лет спустя

Здравствуйте,школа!
Я ваш ученик.
Вот и напомнило время,
как я возник-
из тетрадей и книг-
в солнечной вашей системе.

Вы мне светили,
дарили тепло,
там,на орбите познанья,
каждое слово,
любое число
я принимал во вниманье.

Глобус вращался,
кривился вопрос,
шли десятичные дроби,
жизнь преломлялась
и виделась сквозь
призму наглядных пособий.

Вы объясняли мне
мир и войну,
реки и звезды над ними...
Помните,школа,
я руку тянул
к Родине необъяснимой.

Время учебы
и время игры-
все стало пройденной темой.
Здравствуйте,школа,
я Вами открыт,
Вы-мое лучшее время!

21.06.1986г.


Рецензии