Эндшпиль

От шахматной доски до гробовой
Добраться бы и рухнуть с головой

В простую деревянную коробку

Где никаких занятий не иметь
Но изредка просчитывать в уме

Свой путь как наименее короткий

Как сладко говорить «я не приду»
В незнаньи прозябая как в бреду

Не видеть ни упрека ни усмешки

Как сладко говорить «я не умру»
Гамбит подобен смерти на миру

По крайней мере с точки зренья пешки

Расходятся квадратные поля
И падает фигура короля

И некого и незачем утешить

Не партию теряя но контроль
Я прошепчу да здравствует король

Который год да здравствует король

Который год не завершится эндшпиль


Рецензии