Улыбайся с лукавством неверной сибирской весны

Улыбайся с лукавством неверной сибирской весны,
Дорогая моя. Пусть твои разговоры скучны,
Но твой голос журчит неспокойным весёлым потоком.

Я же молча сижу, наблюдая сквозь сетку ресниц,
Как твой взгляд слишком медленно движется вниз
И трепещет на выдохе твой ниспадающий локон.

Дорогая моя, пусть твои разговоры смешны
Для того, кто узнал, что слова не имеют цены
И бездарные речи свои на базаре продал за бесценок,

Ты так звонко смеёшься, когда убираешь с лица
Беспокойные локоны правой рукой без кольца,
И на солнце у них невозможно холодный оттенок.

Дорогая моя, пусть твои разговоры пусты,
Я им жадно внимаю, устав от своей немоты,
И пытаюсь представить всё то, что случится не с нами —

Будто нас разделяет не комната в десять шагов,
А бескрайнее поле глубоких сибирских снегов
И безбрежное море не сделанных мною признаний.


Рецензии