Скоро-скоро детям в школу

Скоро-скоро детям в школу.
Прозвенит звонок веселый,
Сядут школьники за парты,
На стене увидят карты,
Круглый шар - настольный глобус.
Интересно им, должно быть.
Изучать моря и страны,
Города и океаны,
Разные породы рыбы...
Вот скажите, вы могли бы
Рассказать про рыбу сельдь?
Ну, конечно, проще съесть,
Да ещё с лучком, под шубой!
Фу, как не этично, грубо!
Но, скажу я  - домоводство,
Это тоже всё непросто,
Говорит мне дочь, она
Макраме увлечена,
Хорошо, что в пятом классе
Время есть ещё в запасе.
Младший сын мой первоклассник,
Озорник он и проказник,
В арифметике силен:
Цифры складывает он
Всех быстрее и точней.
Мы зовём его Эйнштейн.
В общем, школьные науки
Не дают пропасть от скуки.
И после каникул снова
В школу все идти готовы.


Рецензии