две стороны медали

Господи, сделай так, чтобы пальцы мои не дрожали, когда вижу тебя. Руку на сердце положа, есть, конечно, две стороны медали. И с одной стороны – я ещё жива, а с другой – меня словно бы расстреляли.

Или создай меня заново – не из плоти и крови, а по чертежам. Здесь заглушка, там микросхемы, а вот тут тридцать три крепежа. Чтоб похожа на предыдущие сорок два типажа. Я стану самой верной из всех твоих прихожан – пунктуальная, верная и немая.

Господи, я же к тебе взываю. Посмотри. Я не нравлюсь себе такая – дикая, озверевшая, неуправляемая, глупая и глухая. Строю себе тюрьму, обновляю и укрепляю.

Утро, кофе, такси, день проходит – за ним вечер, снова такси и спать. Пару шотов текилы, чтобы не мёрзли руки. Или остаться на пару часов, чтобы согреть кровать или чтобы совсем не рехнуться от скуки.

14.08.19


Рецензии