Осеннее настроение

Время птицам собираться в стаи,
Вновь их даль туманная зовет.
И листва кружится золотая,
Будто с ними просится в полёт!

Пожелаю, птицы вам, немного:
Не сойти с налетного пути,
А листве, что просится в дорогу,
На земле покой свой обрести!

Повинуясь вечному теченью,
Увлекает нас судьбы река:
Каждому свой путь предназначенья
Бренной жизни к вечным берегам!

Не вернутся прежние рассветы!
Но я встретить с радостью готов
Осень под названьем " Бабье лето"
На пути грядущих холодов!

Гулкой тишине осенней внемля,
И надежды сердца обновив,
Этот возраст осени приемлю
Я, как дар Божественной любви

Всё в багрец и золото одето!
Я, как зачарованный, стою!
Так люблю тебя я, Бабье лето,
Эту грусть прекрасную твою!

Даже, уходя в края иные,
Я с любовью буду вспоминать,
Жизнь, твои красоты неземные
И твою земную благодать!


Рецензии