Как в детстве

А помните, как в детстве мы мечтали,
Был каждый новый день страной чудес!
В него с лихвой мы окунались,
С бесстрашием наперевес.
Ни дней и ни минут мы не считали,
И жили только одним днём;
И выше нос всегда держали,
В любую трудность шагали напролом.
Был мир наш полон красок и открытий,
Но очень-очень хотелось повзрослеть:
Во взрослой жизни будто больше бы событий,
Во взрослой жизни можно многое уметь.
Так думали, и так оно и было,
Но лишь забыли основную суть:
Во взрослой жизни может быть уныло,
А искорку детской души нам не вернуть.


Рецензии