волга волнуется раз

Волга волнуется раз
и поспешно уходит
За море вдохом вторым
опрокинутых родин
В общую воду,
в кормушку осеннюю,
в кремль
Красный и белый,
молочная девочка дремлет

Возле ворот его,
стен  деревянных,
кирпичных -
Крошка и стружка
друг друга
стремятся напичкать
Кожей своей,
прорасти в мое среднее ухо
Острым отитом,
сосущей песок с голодухи

Пойманной рыбой. 
На леске подвешена отмель.
Я эта леска,
одна из случившихся копий
Прямовисящих  глухих
над лежащей рекою
С маленьким словом
за сонной
молочной
щекою.


Рецензии
Светлана, это прекрасно. Очень откликается во мне.

Долгирев Егор   10.02.2021 00:27     Заявить о нарушении
Рада, Егор! И спасибо еще раз)

Светлана Шильникова   12.02.2021 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.