Те же мы

Это тот же удар в ребро, но с другой стороны.
Это та же печаль миров на моей голове.
Это те же печати вен, что всегда даны
От вчера и до завтра на сегодняшнем алтаре.

Это тот же крик, что, как правило, изнутри.
Это та же боль, что ни дать ни взять.
Ты зажег огонь, ну и сам теперь в нем гори,
И нельзя ни вперед, ни потом, ни вспять.

Это те же птицы, что летят не совсем на юг.
Это те же грабли, которые не обойти.
Это те же мы, не нашедшие свой приют -
И нельзя попрощаться, так же как и нельзя найти.


Рецензии