Уж дымом осени запахло

               
Уж дымом осени запахло,
Горят костры на огородах,
Лист позолотою зачахло,
Ковром лежит в холодных водах.
Его колышет мелкой зыбью
В пруд, набежавший ветерок,
Уж утки расправляют крылья,
Покинув шумно островок.
Прощальным пеклом солнце сушит,
На ниве скошенной блестит.
Дом с нивой рядом стоит брошенный,
Лишь аист на гнезде торчит.
Тревожней осени дыхание,
Все ощутительнее бег,
И задает вопрос сознание:
Какой она оставит след?
Теплом одарит бабье лето?
Украсит ярким багрецом?
Душа волнуясь ждет ответа:
Что будет сделано творцом?
Судьбу свою не угадаешь,
Живешь надеждами всегда.
А счастье? Счастье получаешь,
Когда обходит нас беда.
Осенний дым и запах гари, -
Идет все в жизни чередом,
И в запахах осенней мари
Себя почувствуй мудрецом:
Доверься силам проведения,
надеждой в жизненный успех.
От бога чуточку везения,-                Облагодетельствовать всех.         


Рецензии