Ещё не осень, но уже не лето

Ещё не осень, но уже не лето.
Жёлтый лист не знал куда упасть,
Как усталый странник без билета,
До конечной станции, поспать.

Стали дни прохладней и короче,
Обострились чувства у людей
Для рожденья в сердце новых строчек,
Под печальный перезвон дождей.

Полюбил я это время года!
Но не так, как в прошлые года,
Вопреки всем правилам природы,
Там бы я остался навсегда!

Чтобы слушать шорох листопада
И вдыхать прощальный аромат,
Без плодов оставленного сада,
Как детьми оставленную мать.

Что со мной случилось, я не знаю?!
Будто мир прощается со мной!
Может завтра эта грусть земная
Встретит радость жизни неземной!


© Copyright: Юрий Коклемин 2,
Свидетельство о публикации
№119082505756


Рецензии