Уходит лето...

Уходит лето по дорожке,
уходит лето неспеша...
Ах, лето, подожди немножко,
с тобою жизнь так хороша!

За изумрудною листвою
просторы неба - синева,
и солнце греет нас порою,
и ночка всё ещё тепла...

Там, за мостом, - подруга осень
спешит раскрашивать листву,
на мост кидает позолоту,
как плату за свою красу...

Уходит лето, не прощаясь...
Ну а прощаться-то за чем?
Догнать отчаянно пытаясь,
в дома уносим насовсем!

На подоконнике - цветы,
а у кого-то пальма есть...
Тепло дают нам до весны,
а фруктов навезут - не счесть!

Но это лето и не лето:
какой-то, право, сурогат...
Оно же обитает где-то
две трети года - "экваториат"...

Зимой по лету мы скучаем...
А летом хочется зимы...
Природа нас не огорчает,
даёт всё то, о чём мечтаем мы...

Такое северное лето:
захочет, выпадает снег,..
жара в тени - +40, где-то
телами устлан каждый брег...

Но мы его не обижаем,
любое любим всей душой!
Мы летом душу открываем
и заряжаем добротой!



Рецензии
Лето бывает разное , тем оно и привлекает !
Всех благ !
Пусть оно несет тебе радость !

Яков Шенгарей   07.09.2019 07:40     Заявить о нарушении
Яков, благодарю Вас за отзыв!!!
Я радуюсь любому дню!!!

Алла Каранкевич   08.09.2019 20:53   Заявить о нарушении