Не мучают мысли

Сколько смогу -проживу.
Да и жил я как мог.
И себя не кляну.
Не осудит и Бог.

И заносчив я не был.
Не был я горделив.
Не стонал я под вербой,
Не гулял средь олив.

И не слышал упрёков.
Никого не судил.
Помню я все уроки,
И за что получил.

Незаметный и тихий
По дверям не ходил.
Не любил скрип вдруг ихний,
Кресел их не любил.

Ну ,а та жизнь что будет
После первой моей,
Всё ,что Бог мне присудит,
Станет сутью тех дней.

И от нынешней жизни
Я пока не устал.
И не мучают мысли,
Что великим не стал.


Рецензии