наяву сны

ты покидаешь плоский мир
ресница падает в зеркале волна
в угол летит меч
и рыболов-факир
чья наживка темна
навстречу выводит вечность

скульптуры рвут с мест
на страницы книг
где истории смерть
бледное лицо твое бест
кто с фотографий отстриг
и бюст на треть

но философ тот
что курит гашишь
вставив кальян в ад
и падает к нему восток с высот
если конечно ты молчишь
хотя подавиться смехом рад

и разумеется вечности нет
как нет начала начал
как вдоль реки полоса луны
на книжных полках только фет
в твоих глазах одна печаль
и наяву сны


Рецензии