Белый лист

Белый лист, как белый посох,-
Обещание пути,
Странник, мученик, философ -
Станешь с ним таким и ты,

Примеряя тоги Бога.
Белый лист, как первый шаг,
Через трудности дороги
Смысл дороги постигать.

Развернуться, распрямиться…
Белый лист – последний шанс
Вылить душу на страницу
И белее с нею стать.

Дух берёзы и осины,
Он источник для идей,
Он не даст поэту сгинуть
В одиночестве ночей.

Белый лист для светлых мыслей,
Выжжен солнцем и лучист.
И рука в потёмках ищет
Как спасенье… белый лист.

P.S.
Белый лист недолго белый.
В красках, нотах и словах
Современных представлений
О придуманных мирах.

12.11.2017г.


Рецензии
Мудро и красиво!
А тебе спасибо.

Забина   24.11.2019 11:07     Заявить о нарушении