Посвящение Зумруд Рустамовой

Рассвет.
Санкт-Петербург.
В кафе, пока что сонно.
Гармонии не нарушая грань,
Где блюз ночной крадется в утро томно,
Слились и кофе и герань.

Их аромат бодрит,букет чудесный будит,
Воспоминания давно ушедших лет.
Часы мои стоят...и мимо "ходят" люди,
Которых в этой жизни больше нет.

Они из года в год идут со мной незримо.
Родные,ангелами ставшие однажды.
И нить,что связывает нас, неотделима.
Она,как пульс,в ударе сердца каждом.

И где бы ни был я,в Баку или в Париже,
От Родины вдали,они сильней и ближе.
      ___^___^___


Рецензии
Очень тонкое, прочувствованное стихо... И живое - читаешь, и слышится блюз, и хочется в Питер и в Париж, и ощущаешь присутствие тех, кто остался лишь в душе и в воспоминаниях...
Спасибо, Эль!

Раненый Призрак   25.08.2019 11:33     Заявить о нарушении