Взгляд прохожих

я люблю смотреть в лица прохожим.
ощущать загадку настроения.
угадать по взгляду, предположим,
что в глазах есть радость и веселье.

Я люблю читать на уголках улыбок,
проезжающих на встречу в метрополитене.
что им было хорошо. и это снимок.
отпечатается на весь день в моем обмене.

но бывает, что и грусть на лицах, словно шрамы .
кто-то, явно, чем то  озабочен.
я таким прохожим, нарисую драму...
нарисую и взгрустну, но молча.

столько глаз увижу откровенных.
в некоторых я себя узнАю.
посмотрите вы впереди, на встречке.
может я про вас сегодня сочиняю...
18.08.19г.
Хачатрян Р.Г.


Рецензии