Летит листва

Летит листва, рождённая в неволе,
В сиянье дня,
В долину светлой грусти, поневоле,
Зовёт меня.
Она ровесников своих - любовь и лето,
В прощальный час,
Одарит, пламенно пылающим приветом,
В последний раз.

Душа моя, плодами умилённый,
Осенний сад,
Струит, крылами листьев золочённых,
Свой аромат.
Пусть, поздним эхом, сердце отзовётся
В долине снов,
И, соком памяти, душа моя прольётся
В плоды стихов.


Рецензии