в гарнитуре утренней зари-

В интерьере каменных ваяний,
на почётной милости деяний.
В тонус мод и  декораций,
сапфир огня так полон граций.

В гарнитуре утренней зари,
звездой полярной возгори.
И на миг чудотворных взглядов,
яви богиню роскоши нарядов.

Воплощеньем граций красоты,
сменив на милых образах черты.
Не я ль от вашей магии хмелею
и на дозах грёз в мечтах лелею?

На истоках памятных нам встреч,
я помню нежность ваших плеч,
И вихри мыслей в миг разлуки
и отчуждённый взгляд так полон муки.

Но мой взор рисует вашу плоть,
когда так тщетно робость побороть.
Уж истлеет лето в чудо света,
когда утром в росы ты одета.

А сколько шарма обаяний,
в осенней ризе одеяний?
Что на волне несёт халявы куш,
в степи мирской заблудших душ.

Прощай мир убогой бедноты,
скудных пастбищ без травы.
Покину край поблеклой красоты,
уйду достойным пасынком волхвы.

Былой чуждаясь гордой славы,
тешить великодушие и нравы.
И в минуты сладостной забавы,
внимать желанный шум дубравы.


Рецензии