Забавное происшествие

        Стоял слякотный, волглый, больной март. Премерзкая погода, поэтому на улице, несмотря на выходной день, народу было немного. А вот в аптеке, в которую я зашла купить капли от насморка, у каждого из двух работающих окошек образовались очереди, примерно по десятку человек в каждой. Из-за тумана на улице в помещении была довольно мрачноватая и какая-то сонная атмосфера. Народ в очередях медленно и покорно, практически молча, продвигался к желанному окошечку.
        У стены с витринными окнами стоял невысокий столик и пара удобных диванчиков. На одном них отдыхали, ожидая своей очереди, две бабульки, а на другой какая-то мама посадила парнишку лет четырёх, чтоб он не болтался у людей под ногами. Бабульки тихо подрёмывали, а мальчишка нетерпеливо ёрзал на сидении. Ему было скучно и, скорей всего, жарко, хотя курточка на нём была расстёгнута, а трикотажная синяя шапочка со знаменитой яркой эмблемой Бэтмена лежала рядом.
        Покупатели входили и выходили. Молодая женщина вкатила в аптеку прогулочную коляску и, пристроив её между диванчиками, направилась к одной из очередей.
        В коляске сидел хорошенький малыш полутора-двух лет от роду. Судя по одежке, мальчик. Сидел он спокойно, вертел головой, изучая обстановку светло-серыми, широко распахнутыми глазами. Заметив по соседству старшего мальчугана, сероглазый сосредоточенно, не мигая, уставился на него в упор, и, вдруг, громко на всю аптеку серьёзно заявил: "Ляля!"
        Возмущению старшего не было границ! Он покраснел, насупился и сердито глядя на обидчика прорычал: "Я не Ляля! Сам ты, Ляля!"  Хозяин коляски ничуть не смутился. Он широко улыбнулся и, даже не моргнув своими круглыми, как у персонажа мультиков ясными глазками, дважды радостно подтвердил: "Ляля! Ляля!"
        Четырёхлетний герой разобиделся ни на шутку! Он вскочил, весь напрягся, но, вероятно, посчитав неуместным применять силу ко всякой "мелочи пузатой", ограничился демонстрацией грозно сжатого кулака. Затем, подняв свою свалившуюся на пол шапку, сунул её почти к самому курносому носу малыша со словами: "И вообще, я Бэтмен!!! Понял?!"
        Забавное происшествие разбудило всех посетителей аптеки. Люди оживились, заулыбались, зазвучали реплики и смех.  Но тут к старшему мальчику подоспела его мама, она как раз уже купила необходимые лекарства. Пора было уходить.
        И гордый Бэтмен чинно направился к выходу, а вслед ему таращил глазёнки весёлый "Ляля", ожидая в коляске свою маму.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2244798-zabavnoe-proisshestvie


Рецензии