А что, слабо надеть сандали

А что, слабо: надеть сандали
И, глядя в палевый закат,
Послать всех умных... за три дали,
И засандалить наугад

В любую сторону столетья,
В любое время тишины,
Где у печи лежат поленья,
Где запах лета и сосны?

И можно даже подбить клинья,
И напроситься, как в капкан,
И к Павлову под лютый ливень,
И к Большакову на Шихан;

Увидеть пух ивана-чая,
Последний августовский цвет...
И вдруг понять, себя прощая:
Всегда таким был белый свет.


Рецензии