Два прозаика

                "Вы новость слышали? Прозаик Опанас
               В тираж отдал пять книг и даже больше;
               Причём, отнюдь, не в закордонной Польше,
                А у нас.
                Всё это несравненная удача!
                Зазря иные ропщут, чуть не плача:
              Цензура! Кумовство, мол! Коль не грант,
                С печатью не достигнешь уговора... -
                Делилась своим мнением Федора. -
               Всё это чушь! Пронырливость - гарант!" -
            "С чего же Фрол тогда, кудесник и талант,
              Такого в творчестве не поимел простора,
                Хотя труда в разы в перо вложил?
               Бессмертны строки те, что он сложил!
                Но вот издать доселе не случилось. -
            Сосед ей возразил - Лишь к Опанасу милость
               Во всей красе... и жизни лучше нет!
               Неужто дело в том, что горсть монет
                Ушла к печатнику, и то уже не толки,
               Что книжные в избе прогнулись полки,
                И о продажах россказни идут?!"
                -------
                Я понимаю, что сатиры мало тут:
             Давно известно всем, а пишущим тем паче,
                Те издаются проще, кто богаче.
                ...         
             

   
   
            
               
          
             


Рецензии