Скажите...

Скажите дядюшки едросы,
Зачем нужна воришкам власть,
Ответ один на все вопросы,
Чтоб сладко жить и много красть.

Зачем избрались вы в Госдуму,
Чтобы неприкосновенным быть,
И получать за то большую сумму,
На пенсию себе деньжат скопить.

Скажите дяди, есть ли совесть,
Иль распрощались с ней давно,
О вас напишут скоро повесть,
Как злато превратить в дерьмо.

Скажи нам дядя, что на троне,
Зачем штаны на нём протёр,
Ведь едешь не в пустом вагоне,
Все знают, как ты лжив, хитёр.

Скажите дядьки олигархи,
Когда насытитесь сполна,
Иль вам мешают ещё страхи,
Что смоет скоро всё волна.

Скажите властные мерзавцы,
Известна ль ваша вам судьба,
Ведь вы в России чужестранцы,
Вам вместо родины – тюрьма.

Август 2019г.


Рецензии
Стихотворение относится ко всем тем, кто обманом пробрался во власть и сегодня издаёт лже законы, по которым заставляют народ жить. Полностью разделяю Ваше мнение и крепко жму руку.
Австрия - Вена.

Михаил Кошляк   30.08.2019 20:42     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и поддержку. С ответным рукопожатием.

Юрнест Алин   31.08.2019 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.