к толпе

К толпе!
 
недавно у телевизионщиков появилась новая традиция - к большим христианским праздникам показывать для голодного на чувства зрителя жизнь и распятие Иисуса Христа. но, как видно, эта евангельская история до сих пор ничему не научила тех, кто считает себя толпой.
 
нам кадры распятия ужас внушают,
глаза опухают от горестных слёз...
людьми посрамлённый, безвинно страдает
рождённый от Бога мессия Христос.
беснуясь, ревёт многоликое стадо,
терзая Пилата: "распни, да живей!
даруй не ему, а Варавве пощаду,
а сей Иисус - самозванец, злодей".
свершилось руками толпы преступленье,-
не смоют его даже тысячи лет,
лишь сердце глухое не душит волненье:
в бурлящей толпе сострадания нет.
я знаю: искусство - могучая сила,
и тайны той казни ясны не вполне,
но стольких сегодня орава сгубила,
открыла дорогу расколу в стране!
мы прадедов подлость вовсю осуждаем,
Христа уверяя в безбрежной любви,
но сами себя на кресте распинаем,
грядущее строя на братской крови.
героев клеймим и пинаем ногами,
до неба возносим лютейших врагов...
опомнитесь, люди! не будьте рабами!
для нас унизительна участь рабов.
не верьте прохвостам: придёт воскресенье,
над вихрем безумства герои взойдут,
прорубят скалу клеветы и забвенья,
и тысячи душ за собой поведут.
не будь же, народ, сумасшедшей толпою!
готовься: священная брань впереди!
победы рассвет всё равно за тобою,-
пора пробуждаться: вставай и иди.
с уважением Ольга Цвигун.


Рецензии
...Увы,но никто пробуждаться не хочет!-
В стране ,где богатый над нищим хохочет,
Ни в небе нет правды,и нет на земле
Пока эта банда на троне, в ...Кремле...

Владимир Крек   26.08.2019 18:35     Заявить о нарушении