Я не знаю, зачем я пишу о твоей тени

Тень твоей тени ходит за мной.
Часто садится со мной выпить чаю
И говорит: «Я тебя прощаю,
Хоть не моей ты пьесы герой».

Тень твоей тени не друг, не враг.
Добрый сторонний мой наблюдатель.
Я для неё неплохой писатель —
Много исписано ей бумаг.

Ваше различье меня привлекло:
Ей не устроить проверки доверью.
Знаешь, она не хлопает дверью,
Если уходит искать тепло.

Тень твоей тени тебя добрей,
Да и меня во всём превосходит.
Так ненавязчиво рядом бродит,
Зная меня получше врачей,

Зная побольше моих же стен,
Мне говорит без занудства в советах
Столько, сколько мне нужно ответов
На монологи прожжённых вен.

Общие песни давно обжиты,
Мы с нею дружные меломаны.
Всё это только самообманы...
Тень твоей тени всё же не ты.


Рецензии