Альбом

     
         =====

Ты помнишь первую любовь?
Ту самую, которая за дверью
осталась, чтобы не с тобой
связаться длинною судьбой.
Могло быть по другому...  Время
давно исчезло между снов.

Никто из нас не виноват.
Возможно, молодость и глупость,
расставив всё до запятой,
определили наш постой,
но, может, всё таки и нужность,
где каждому открылся клад.

Хранится старенький альбом
далёких лет невосполнимых
на полке, где-то наверху,
и не достать. Но ведь могу
увидеть глаз твоих любимых
тот юный блеск. А что потом?

Ты помнишь тихие слова,
наполненные главным смыслом
наивных улетевших лет?
И проговорен был ответ,
и всё случилось очень быстро,
но чуть кружилась голова.

Ты помнишь? Намечтался всласть...
А, может, некому и помнить,
а, может, всё уж сметено
ветрами, как кому дано,
чего уж тут догадки строить:
у жизни нечего украсть.


Рецензии