Бога Вечного сыны

Великий Бог с высот небес взирает
На нас, людей, на жителей земли
И Своё ухо к мольбам наклоняет,
Когда взываем: Господи, внемли!

Бог на престоле славы восседает,
На недоступной людям высоте,
Но Он нисходит к нам и обнимает
В Своей нетленной Божьей красоте.

Господь велик! Да, Бог велик и чуден!
Нет ничего прекраснее, чем Он!
Но разум наш ничтожно мал и скуден,
Чтоб осознать, как Бог оставил трон.

Он, Вездесущий Бог, Творец вселенной
Себя в любви унизил до раба
И стал подобный нам во плоти тленной,
А плоть людей, мы знаем все, слаба.

Всё претерпел Господь за нас в смиренье,
Был предан смерти за грехи людей.
Святого Бога предало творенье!
Как будто Он какой-нибудь злодей.

За нас, за нас с тобой терпел Он муки!
За нас страдал и умер на кресте.
Сам дал прибить Свои святые руки,
Чтоб нам иметь спасенье во Христе.

Он в третий день воскрес для оправданья
Всех тех, кто верой гласу Его внял,
Для тех, кто много лет терпел страдания,
Которых на колени враг склонял.

Теперь вот, сами на коленях славят
Спасителя Иисуса души тех
Которые себя в грехах не травят
Ради бравады и людских потех.

Господь всесилен, вездесущ и вечен,
На нас взирает с высоты небес.
В любви к творению Он бесконечен,
Поэтому пошёл за нас на крест.

Все, кто, призвав Христа святое имя,
Решившись грех сложить у Его ног
И кровь Его считает за святыню –
Не будет с Вечным в мире одинок.

Ему хвала и честь, и поклонение,
Христу Иисусу, Он вовеки жив!
За милости Его и за спасение,
Нас любит Он, заботой окружив.

Нет в этом мире ничего отрадней
Уверенности, что мы спасены.
И нет одежд дороже и нарядней,
Чем носят Бога Вечного сыны.

25 августа 2019


Рецензии