Растолки и сожги

Растолки и сожги, он горит, ведь он же древесный,
Окури мою яхту и с нею меня,
Я в контакт с ним войду не только телесный,
Защитит он от бурь и от молний огня.
Он свидетель земной со времен её мезозоя,
Словно Хроник Акаши найденный пазл.
Был однажды ты гингко билоба средь зноя
И в любви разделенье ты однажды познал.
Расскажи, что хотел, ты у ног моих оказавшись,
Буду слушать тебя, от земных отказавшись забот,
В море вместе мы выйдем, в волне искупавшись...
И над нами второе солнце взойдёт.


После шторма пляж сегодня был усыпан гагатами, чёрным янтарем, по преданию, жены моряков жгли его, провожая мужей в море и надевали на них омулеты из них.
К эпохи мезозоя относится и дерево гингко билоба, оно сохранилось до сих пор. Оно даёт по омство только когда рядом мужская и женская особь и листочки его в виде сердца.
Гете посвятил ему свой стих.
Гагаты обладают магическим свойствами и сильнейшей защитой.


Рецензии
Стихи не только хорошие, но и познавательные. Отдельное спасибо за пояснения!

Марина Николаевна Каменская   13.12.2019 01:37     Заявить о нарушении
Благодарю,Марина!!!!!

Лариса Белоус   13.12.2019 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.