Конец лета

Вот и лето на исходе,
Засинели небеса,
И позднее солнце всходит,
И холодная роса.

Залетали паутинки,
Сеть плетет седой паук,
И осенние картинки
Появляются вокруг.

Лес пока еще одетый
В ожидании стоит,
Поле, солнышком согрето,
Спелым колосом звенит.

Отшумели все дубравы,
Ни чему уж не цвести,
И имеет лето право
Все итоги подвести.


Рецензии