Ты любишь меня? Диалог

- Ты любишь меня?
- Люблю!
- А как? Расскажи, я пойму…
  Как ты обо мне грезишь ночью,
  Не спишь, забывая о сне.

- Не в силах о чувствах сказать,
  Я их не могу описать…
- Как жаль, а я слышать хочу
  О грёзах твоих наяву.

- Ты любишь меня?
- Люблю!
- Тогда расскажи… Я прошу!
  Что значит любить всей душой
  И в счастье парить над Землёй.
  Признаний твоих я так жду.
  Я в них раствориться хочу
  И тоже понять, что люблю…

- Зачем тебе эти слова?
  Признаний и клятв пустота,
  Зачем слушать то, что нельзя
  Словами объять до конца?
  Как много порой говорим…
  Любовь выше фраз -
  В ней наш мир.

- Ты любишь меня?
- Люблю, но как объяснить не смогу.

25. Сенября 2019


Рецензии